Шлю посыл

Некрасова Татьяна 2
Выхолащивают травы – летние дожди.
Преспокойненько сиди, да терпеливо жди.
А пока дорожки мокнут, а пока сыр-бор.
День-другой наяривай салат из помидор.

Красный цвет, оранжевый – настроенье вверх.
Ничего, что пред природой, ты ничтожно мелк.
У нее свои законы, у тебя - свои.
Не пыли, зазря, не ерзай, суп-гуляш свари.

Что еще на кухне делать? Чашки-ложки мыть.
Даже в непогоду можно радостною быть.
Прозондируй почву прежде, как насчет любви?
А срастется - кухня мимо. Вот и оторвись!

Высохнет земля от ливней, это ли печаль?
Лишь бы, дождь не стал как повод, чтобы поскучать.
Влажность наберут простынки лета от росы.
И твои не выгорают пусть. Я шлю посыл.