В городе дождь

Эману Элька
Небо стало другим,
Опустилось, провисло над трапами.
Кто-то серую краску,
Смеясь, примешал к синеве.
На газонах трава
Полегла под тяжелыми каплями
И вода потемнела
В бурлящей потоком Неве.
Летний день догорел,
Брюхо неба грозою распорото.
Ухнул где-то набатом
Устрашающе гром вдалеке.
Это снова дожди
Завладели июлем и городом,
Чтоб брусчатку промыть,
И мосты на великой реке.