Морская даль пуста

Анатолий Власов Ейский
Морская даль пуста,
Как без картины рама.
Осенний лес продрог
Укрыв листвой грибы.
Тень вечного креста,
Покинув купол храма,
Легла на мой порог,
Как оберег судьбы.

А я о том не знал,
Тянул свой тяжкий воз
И три перста в щепоть
Ни разу не сложил.
Огонь, вода, металл -
Мою терзали плоть,
Упорство вместо слёз
И дело - жизни ось,
Которому служил.

Вот путь которым шёл
Стараясь не свернуть
И не круглить углы
Вопросов: быть не быть?
Глотая валидол,
Выискивая суть
Я пропускал голы
И забивал голы,
Чтоб полной грудью жить.