Кража в зоопарке

Феникс -Ли
У нас большой, красивый зоопарк....
И правда - он не мал.
Раскинулся средь живописных ,хмурых  скал.

Живут там,и поверьте,не один уж век
Те,что  вкусны и многим бы составили мИшлен- обед.

Живут там антилопы ,тигры и слоны- все звери рая- вроде бы вольны?

Однако у отряда малых обезьян
Один ,всего лишь небольшой,но все ж изъян.

Мартышки  "работящи"- скачут,скачут тут и там.
Их вес ничтожен .
 И еда - почти обман.
Ведь вроде бы жуют?
Бананы- их еда.

Но вот  пропал их ящик,ох, беда!

Бананов нет !
И вышел небольшой конфуз:
Хотя,не очень драгоценный груз...
Однако кто-то  спер!

Ни слон ,ни бегемот
Такую ерунду не тянут в свой безбрежный рот.

Им тот банан ,- лишь на один надкус.
И кто украл?
Герой ,подлец иль трус?

Никто не признается до сих пор,
Никто не крал - никто не вор.

Со всех сторон советы.... где искать,
И даже собирали для защиты- рать.

Голодные детеныши мартышек
Теперь прочтут про фрукт из умных ,умных книжек.

Но будут ли сыты.. .? Не знают ни пантеры ,ни слоны.

Им ,сильным ,где уж там понять,
Что значит фрукт у слабых сих отнять.

Все дружно завопят :" Закройте пасть ,мартышки!!
Идите и читайте супер-книжки"!

А мы .. пожрать намерены,- нам можно!
Бессовестным- совсем ,совсем не сложно.

Не пострадает наш роскошный зоопарк не досчитавшись сотни три макак.