Ваша помощь - 218

Сергий Сергеич
ВАША ПОМОЩЬ - 218

Когда мне бывает больно,
Я закрываюсь руками.
Я не привыкла «к маме».
Мама мне скажет: «Вольно!»
А так иногда невозможно
Сводит и жмётся сердце,
Что не расплакаться сложно,
Что никуда не деться.
Мир, словно мокрый слюнявчик -
Выжать и выбросить тут же.
Мне ведь никто не нужен!
Дверцу закройте в шкафчик!
Я посижу тихонько,
Вынюхав все рубашки.
Я заперлась добровольно.
Тихо! Бегут мурашки!
Не открывайте двери
И не сквозите в щели.
Милый мой мне не верил!
Милый мой мне не верит!

Н. Ванеева -  г.Чебоксары.


ВОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОТВЕТ НЕ В РИФМУ:

Не пробовал прятаться в шкафчик,
стоит, словно «гроб» в квартире:
теснятся на полочках тряпки,
рубашки - мишенями в тире.
А в детстве (послушайте — помню!),
всегда находил в нём место:
там прятался, часто от мамы,
без всякий причины весомой.
Попробовать может стоит
и место в шкафу найдётся -
вернётся в квартиру мама,
поищет мальца, рассмеётся…
Стою перед дверцей шкафа,
вернуть не решаюсь время,
быть может красавица мама,
в шкафу, на себя не похожа.
Под глазом смахнул слезинку,
не стал открывать «темницу»,
ловлю за окном «дождинку»
мечтаю и жду маму - птицу.

Серёжа Сергеев, г.Чебоксары,
24.07.2022г.

Рисунок из инета.