Сонет номер 9

Сергей Арбузов 3
«Я верю: не копчу я небо всуе,
  В стихах себя вполне реализую.
  Я образы и рифмы так тасую,
  Что вмиг читателя парализую!
  Фигеет люд от моего пера,
  Стихи мои встречает на ура!
  Теперь вот хорошо б узнать ответ:
  Поэт я или всё же не поэт?..»

          ( шуточная рецензия-экспромт на сонет№8, Ольга Егоренко )
               http://www.stihi.ru/rec.html?2022/07/22/5767

                СОНЕТ НОМЕР 9
      ( НЕ ПОЭТ ДЫХАНЬЕМ МУЗ СОГРЕТ )

Я Оленьку встречаю на ура,   
Как Музу, как Волшебницу, как Фею!   
И, честно говоря, всегда фигею   
И от неё, и от её пера…   

Её палитра красок столь пестра!   
Понять стремлюсь я, хоть необразован…
И часто остаюсь парализован
Стихом её до самого утра.

«Что есть – ПОЭТ, несущий миру свет?», –
Спор не стихает, подогретый прессой.
Поэт ли – я? Возможно, что и нет.
Но Олей восхищаюсь, как принцессой!
Её всегда считал я ПОЭТЕССОЙ,
А это – много лучше, чем ПОЭТ!

               ( 24 июля 2022 года )

_____________________________________
карикатура «Маникюр», автор – Владимир Иванов