Выходной! Законный и заслуженный!

Людмила Пайль
* * * * *
Выходной! Законный и заслуженный!
Мой родной, любимый, как и суженый,
Вместе Вас "свяжу" в одном пакете, 
Буду петь о счастье и о лете.

А ещё - поляну с незабудками,
Озеро мне с лебедями-утками,
Неба бесконечность в изголовье -
Всё, что создал Бог с такой любовью...

Каждая былинка душу радует,
Благодать на Землю с неба падает.
Очищает от тоски и гнева...
Я сегодня точно королева!

Мне не надо париков надушенных, -
Хватит отношений ненарушенных,
Ни к чему старанья целой свиты, -
Мне важней, что небом мы привиты 

Замечать простое и волшебное,
Светлое, бездонное, целебное,
Впитывая запахи и звуки
И держась раскованно за руки...

Людмила Пайль, 24.07.2022