Ваня

Марина Венец
Твой образ явно интересен
И манок ,словно полюс Света
В глазах порой мелькают Бесы
А то смирение Обета.
Доходишь в миг от тихой Веры
До сотрясения сознанья ,
Не знающий предела меры
Для ненависти и обаянья.
Ты очень ярок и опасен
Как вдруг затихшая стихия
Ты повод для нелепых басен-
Хроническая аллергия.
Ты весь Один такой великий
Непревзойденный и прекрасный
И снова будят эти крики
В душе надежду ежечасно.
О да,ты знаешь что любая
Твоим вниманием зажжётся
Роман очередной читая
Вряд ли от чувств убережется
Но...взгляд вокруг и ...
Есть ли нимфа?
Так мало тех ,кого ты хочешь
К тебе размеренная рифма
Не подойдёт,коль сам пророчешь.
Теряя мы опять находим
А после Бури светит Солнце
Отдавшись ветреной Свободе
В душе лишь важный остаётся.