Люди-книги

Наталья Терпсихора
Читал ли он когда-нибудь те строки, что она писала о нем? Смотрел ли в её глаза с искренним удивлением, анализируя каждое слово? Игра...ловкая игра двух противоположностей, в которой нет победителя, лишь двое проигравших. Пустота, звон внутри и возвращение на исходную позицию. Философия жизни не заканчивается там, где утрачиваются слова. Недосказанность вихрями кружит в голове и не дает забыть. Столько невероятного могло бы случиться, столько эмоций  похоронены заживо, но увы судьба распорядилась иначе, судьба с мужским именем...
Чертежи, сложные расчёты и схемы в голове пробуждают жить дальше...склонность искать и находить счастье там, где его нет уже давно не удивляло её. Люди привыкли погружаться в ад, который сами себе устраивают, притягивая туда же детей.
Неправильные поступки, что есть неправильно в понимании человека, который не испытывает столь сильных эмоций по отношению к другому человеку? По какому праву он может давать оценки относительно правильности поведения, наделяя его проекциями своего прошлого опыта?
Жизнь так интересна и настолько же коротка, что мы помним прошлое лишь отрывками, жизнь, в которой самое ценное это момент настоящего, а самые дорогие вещи это те, что невозможно купить за деньги...
Жизнь как библиотека, в которой книги это истории живых людей, каждая страница этих книг пропитана своим ароматом и только мы решаем какую и когда хотим прочесть.
Учитесь жить настоящим, каждую секунду задавая себе вопрос где я, что делаю сейчас, включая все органы чувств именно в текущем моменте..кто знает, наступит ли завтра, продолжится ли страница книги или закроется навсегда....