Редеют листья на деревьях...

Носта
***
Редеют листья на деревьях,
слетает праздничный наряд.
А ветер,
       точно кошка с мышкой,
возню затеять с ними рад.
То их в линеечку построит,
то вдруг поднимет над землёй,
закружит в правильный сфероид -
вновь распластает простынёй…

А листья, листья обречённо
играют с ветром, зная всё:
в этом последнем котильоне
он навсегда их унесёт.