Грустный дождь

Носта
Я пойду поброжу под дождём.
В декабре уже стал он привычен,
но сегодня мне хочется лично
пообщаться, побыть с ним вдвоём.
– Дождь, скажи, что печалит тебя?
– Мои слёзы – как жизни мгновенья –
прочь стекают…
                А дальше – забвенье:
превратятся в кристаллики льда.

Как хрусталь они могут сиять
под холодными солнца лучами…
Только лёд не  хранит печали!
И не может отдушиной стать.

Безучастен,  бесстрастен всегда,
ему чужды тепло и сердечность…
Не  случайно же Кай слово «Вечность»
должен выложить был изо льда…

Я сегодня гуляю с дождём,
мне близки его грустные мысли.
Как же быстро текут часы  жизни!..
Что потом?
                Подожду…
                Подождём...