Новочеркасск

Виталий Кузнецов Старший
Эти улицы, эти дома...
Здесь впечатана в камни история.
Память прошлого сводит с ума -
С настоящим бываю в раздоре я.

Здесь булыжник асфальтом залит -
Не услышать вновь цока копытного.
Но Собор полон звуков молитв
Как и прежде – в года незабытые.

Пусть нелепый турецкий фонтан
Встал на площади, кровью умытою,
Город мой не забыл страшных ран -
Раны ведь не бывают забытыми.

Город мой – милый Новочеркасск.
Знаю всё я о нём с ранних лет его.
Дорог мне от родительских ласк
До приюта земного, последнего.

...На прогулку идёт детский сад.
Взгляды ясные, светлые, чистые.
Я спокоен, я счастлив, я рад:
Город жив, и в него верю истово.