Ни трудности, ни боль и ни беда

Мариян Шейхова
Ни трудности, ни боль и ни беда
Не видели слезы моей ни разу,
И лишь теперь, как стала я седа,
Не сладить мне ни просьбой, ни приказом
Ни с разумом, ни с пленною душой:
От рук отбившись, плачет от простого -
От добрых слов и ласки небольшой,
От теплоты участия людского.
Нет, не ко мне – к любому существу –
И с этой слабостью мне надо бы бороться,
Но есть в простом служенье Божеству,
Которое в себе не узнается.