Начинающим поэтам

Генрих Ужегов
Я хочу, чтоб вы знали
Очень важный секрет,
Чьих стихов не ругали,
Тот ещё не поэт.

Кто не плакал ночами
От обиды и бед,
Кто не бит палачами,
Тот ещё не поэт.

Кто в обыденной  жизни,
Не  оставил  свой след
Не скорбел об  Отчизне,
Тот ещё не поэт…