Александру Лесик 2, порыбачил...

Ольга Чувашева
ночь, река, костёр и тени.
вон колышется камыш,
и сижу я на измене,
вслушиваясь в ночи тишь.
слух, как будто на пределе -
комариный слышен писк,
и мурашки во всём теле -
я один, ведь это риск.
эх,дожить бы до рассвета.
мне и рыбы щас не нать.
увидать бы краски лета,
а то вдруг утащит тать.
что-то в речке плесканулось -
не иначе водяной.
леска сразу натянулась -
"мама, я хочу домой!"
но собрав всю воли силу,
дёрнул леску впопыхах.
вылетел вдруг сом к удилу,
и прошёл мой глупый страх.