Невегетарианское

Нюта Журавлёва
Сползанье крыши – не преграда 
для вдохновенного труда. 
Она вела свои отряды. 
из ниоткуда в никуда.

Когда раскрыла тему трупа 
по-людоедски хорошо,
на кухне Грэй морковку хрупал.
И дождичек в четверг пошёл.

Запасы гречки, спичек, соли
и творческих дискуссий срач...
А что Альцгеймер у Ассоли, 
не въехал участковый врач.

На окнах выцвели портьеры –
фантомы алых парусов.
В кашпо времён эсэсэсэра
безводно декабрист усох.

Стешков надиктовали массу:
там пафос, эпос и со(в)бес(з) 
У кроликов такое мясо
и ценный мех вполне себе.

...Грэй шёлково лоснился тушкой
и не подозревал, чудак,
что кровожадная старушка 
сожрёт беднягу только так.

24.07.2022