Расправляя крылья

Гавриил Тишков
http://stihi.ru/2022/07/24/4232


Предваряющее примечание: стихотворение написано по просьбе и на заданную тему, учитывая это, в целом получилось хорошо, я доволен.



Связь неразрывная поколений
Очень важна для полёта ввысь,
В этом проявлен народный гений,
Мы для этого родились —

Стать добрей, мудрей и упорней
В мирном труде, а коль надо в борьбе...
Помни, что у тебя есть корни.
Дарованы предками крылья тебе. 

Не разрушайте семейных связей,
Помните родину, чтите мать.
Солнце щедро горит в алмазе,
Но ярче — истины благодать.

Корни рода — хранители плоти,
И для души — благодатный суд,
А крылья, когда раскрыты в полёте,
Нам красоту свободы несут!