Июль. Жара на трёх языках

Римма Батищева
Июль. Жара. В тени за тридцать.
И солнечная сторона.
Потея, можно охладиться.
Черта мне эта не дана.

Припомнила: в Узбекистане
В жару все пьют зелёный чай,
в халатах тёплых, словно в бане,
и пот струится по плечам.

Балкон завесила зонтами,
И в комнату спустилась тень.
Зелёный чай тяну губами.
Мне ни к чему одежды плен.
   24.07.2022
       
Стоїть така липнева спека!
Не легко вже її зносити.
Чи пособить мені аптека?
Ні, краще чай зелений пити...

Der Juli. Draußen gibt’s die Hitze.
Und ich vertrage sie gar nicht.
Aber ich kann dabei nicht schwitzen.
Der grüne Tee beruhigt mich.