Июльские пляски

Светлана Уварова
Июльский ливень и гроза
За окнами моей веранды.
И стало зябко и прохладно,
Ушли удушливость и зной.

Такая плотная стена
Глухим забором прёт на дачу.
Гром ухает, он озадачен
Обилием с небес воды.

И молний яростный зигзаг
Цепляет мощью и разгулом.
Меня восторгом захлестнуло -
Пляшу под ливнем босиком!

Соединимся мы с грозой.
И ливневый массаж мне в радость!
Как упоительна прохладность
Травы зелёной на земле.

Июль, июль! Твои дары
Как выход из моей скорлупки.
И я, смиренною голубкой,
Приемлю всё, что даришь мне...