грека

Таня Акимова
и вот ты включаешь свет
и дуешь на раны века,
как тот злополучный грека
коринфских, видать, кровей,
в низинах его весна,
в реке его  сотни раков,
и голос его инаков,
а совесть его красна
от рваных и ножевых,
и от клешневых ранений,
старайся дышать ровнее,
ведь ты ко всему привык.