1605. То, что, уходит, нас занимает - Э. Дикинсон

Александр Георгиевич Воробьев
То, что уходит, нас занимает,
Одних – Полумесяц, луна исчезает,
Других – туманная ночь,
Прилив, как её вызывает.       
                17.08.2022 

Вариант.
То, что уходит, нас занимает.
Кто любит луну,
Как курс Полумесяц держит,               
Тех кто – туманную ночь,    
Прилив, как её вызывает.               
                24.07_20.08.2022

1605. Each that we lose takes part of us 
                Emily Dickinson      

Each that we lose takes part of us;   
A crescent still abides,               
Which like the moon, some turbid night,   
Is summoned by the tides. 

———————— 

lose - v (lost) 1) терять,
   лишаться; утрачивать
   (свойство, качество)
take - v ( took; taken)
   1) брать 2) взять, захватить,
   овладеть
   8) занимать, отнимать
   (место, время; тж. take up)
   24) take part - участвовать,
   принимать участие
crescent - 1.n 1) полумесяц;
   серп луны; последняя четверть
   луны 2) полукруг
abide - v (abode, редк. abided)
   1) оставаться верным (кому-л.,
   чему-л.); придерживаться
   чего-л.;
   to abide by smth. -
   твёрдо держаться чего-л. 
   2) ждать 3) выносить, терпеть;
   he cannot her -
   он её не выносит;
   to abide the circumstances -
   мириться с обстоятельствами
   4) уст. пребывать; жить   
turbid - 1) мутный (о жидкости)
   2) туманный; запутанный
summon - 1) вызывать (в суд)
   2) требовать исполнения (чего-л.)
   3) созывать (собрание и т.п.)
   4) собирать, призывать
   (часто summon up) 
tide - 1) морской прилив и
   отлив;
   2) поток, течение, направление
   3) уст. время, период
   4) поэт. поток, море