New gethsemane

Ми Тенников
...признайся, с кем ты – я тебе прощу
все ужасы неведенья слепого,
одно лишь слово – беглых наущу
кидаться прочь от молвленного слова,
и пришлых наущу, и сыновей,
и дочерей, заплывших вслед за мною!
Лишь открепи от духа, кто новей
обетованных – встал ко мне спиною...
 
...но воздух нем, спокоен и решён,
и благостен в торжественности пиний;
и Рим, приподнимая капюшон,
спешит в рассвет – на проклятой латыни...