Стамбульский документ

Greg
Ну что, эфенди Эрдоган —
У вас в Стамбуле подписали,
Вы подписью своей скрепляли,
А получился балаган…

А хорошо так началось —
ООН, Антонио Гутьерреш —
Таким, брат, запросто доверишь 
Держать в руках земную ось.

Что говорить, ведь сам Шойгу —
Ни кто-нибудь, а главный воин
Доверия был удостоен —
Ведь в Турцию, а не в тайгу

Направлен был скрепить сей акт,
Акт сострадания к голодным.
Он гарантировал — свободным
Для хлеба будет водный тракт!

Они не били по воде,
Они не тронули фарватер,
А метили лишь в элеватор —
Туда, зерно хранится где.

Ну что, сей важный документ
Годится лишь для туалета.
Хотя, боюсь, бумага эта
Испортит даже туалет.