Про сходства и различия с пиратами

Сергей Владимирович Смирнов
С недовольной рожей
Утром я стою,
Личностно похожий
На слепого Пью:
В рассужденьях краток,
Зол, как сто чертей, -
Маг-манипулятор,
Скопище страстей.
Мести и гордыни
Командир полка;
Сила и твердыня, -
Нос до потолка…
На кого б всё это
Вылить, как в шпигат,
Чтоб без пистолета
Смерти был бы рад?!
Корчился бы в муках
С матом на устах,
Ведь таким наука –
Только лютый страх!

Но в зените солнце,
Позади обед:
Злоба вся до донца
Вдруг сошла на нет.
Я иду речистый,
Словно Цицерон, -
Воздух в поле чистый
С четырех сторон.
Комплименты людям, -
Каждый встрече рад.
Драк и ссор не будет, -
Кончился пират.
Подарю пропащим
Я надежды луч.
Злое преходяще,
Если дух могуч.
А любовь с удачей
В сердце сохраню.
Ведь пока я зрячий.
И совсем не пью.