Привет, друзья!

Ашура Кузиева
Иметь  друзей - большое  счастье :
Простых, правдивых, чуть  смешных:
Они  приходят  в дни  ненастья
На  помощь  раньше  остальных.
У них  в душе - четыре  солнца.
Маяк  с огнём  горит внутри.
Всегда  на  страже  горизонта:
Надежды, веры и любви.
Их взгляды - якорь  вдохновенья,
Бальзам от боли  и тоски.
Друзей  таких иметь везенье
Всем предсказаньям вопреки.
У них  растут и, видит кто-то,
Большие крылья за  спиной.
Их  щит - радушная  забота,
А кредо - " Быть самим  собой!"
Не  носят  никакой  короны
Не  любят  лишней  суеты,
А лишь  умеют  добрым  словом
Чинить  сердечные  мосты.
Никак  не  кичатся  богатством,
Не  ставят  выше  всех  себя.
Людей  не  загоняют  в рабство,
Не  говорят: " Кто ты ? Кто  я?"
С такими - море  по колено,
Повсюду  ярче  солнца  свет.
И ниже  стремени  проблемы,
На  всё  готов  прямой  ответ.
С такими  хлеб  - вкуснее  мёда,
Вином  становится  вода,
Нетрудной  кажется  дорога,
Которая  скалой  была.
Везде, наверное, есть  точь-в-точь
У всех  давнишние друзья,
Звонят, которые  вам  в полнОчь :
"Алло, привет! Ну  как  дела?"