Здравствуй, Тихий Дон!

Олег Кашицин
Из городской вновь вырвавшись из клети
Где суета и гам со всех сторон,
О казаках мне стих навеял ветер.
Я там где степь, я там где Тихий Дон.

Иду я не спеша по травостою
И чудится, копытами стучат,
По берегу гуляют рядом кони,
И слышен смех весёлый казачат.

А рядом лог, серебряные росы,
Уходит месяц, он светить устал.
На утренней заре блеснули косы
И растворился в зареве туман.

И степь полнится запахом полыни,
И "Пить-полоть!"- мне перепел запел.
Под облака орёл расправив крылья
На ветер опираясь вдруг взлетел.

И кажется вновь красные лампасы
Я вижу и у Дона, у реки
Мне слышится:"А шоб яво, заразу!"
Здорово ночевали, казаки!

Душа поёт, уж этому поверьте,
Когда я слышу колокольный звон,
Его доносит мне бродяга ветер.
Станица. Степь... Ну здравствуй, Тихий Дон!