Притяжение

Мария Александровна Вдовина
Пространство мягкой ватою вокруг.
И неизбежный соловей зовёт кого-то.
Тягучий вечер, запах специй и суббота
Перерастает в воскресенье. Лунный фрукт
На небе сладостно благоухает снова летом.
Земля свежа, а ночь тёплом одета.

Собачьи разговоры с тишиной ,
Мешающие спать, порой, соседям.
Мы с каждой осени в листе клиновом едем
До ночи зеленеющей такой,
Где можно звёзды вновь в охапку взять,
Принять себя и целый мир объять!