Праздник по имени ты

Д Айнеко И.
Разрушив все то, что считал я стеною,
Оставшись в плену, но теперь - пустоты
Я жив только тем, что нередко со мною
Случается праздник по имени ты

Я вижу тебя через марево ночи,
В которую дремлющий мир погружен.
Светлеет она, хоть того и не хочет -
Ведь с первого шага наш путь предрешен.

Дыханием пальцев, касанием взгляда
Мы чертим слова, что нельзя говорить
Зеленым горит индикатор заряда,
И сердце несется во всю свою прыть

На черном граните беззвездного неба
Ты - желтая мякоть ущербной луны
Ты - дом, сладко пахнущий медом и хлебом
Сквозь все эти жизни, что мне суждены

Ты даришь мне крылья, а с ними - погибель
Беру их, и вижу весь мир с высоты
Отныне все просто, и где бы я ни был
Со мною мой праздник по имени ты