Плавленый сырок

Екатерина Щетинина
Сиротский сырок, наречённый как "Дружба" -
Советский продукт и смирения символ...
Сто граммов его я уважу, как нужно,
Ко мне присоседится странница Сима.

Точнее, бомжиха: квартира - внучатам,
А старая дача сдана государству,
Теперь ей в одни только двери стучаться,
Ведущие прямо к небесному царству.

Сырок мы разделим на равные части.
Мы обе худые, как велосипеды.
И мы испытаем летящее счастье,
Хотя далеко нам ещё до победы...