Вдруг возьмёшь и опять поверишь

Василий Колтунов 2
Вдруг возьмёшь и опять поверишь,
Так случается иногда.
Стукнет осень с размаху в двери,
Подбираются холода.
По тропинке, вдоль старой рощи,
По просевшим мосткам к ручью,
Ты вернуться назад захочешь,
Словно в юность шагнуть свою.
Будет вечер всё ближе к ночи.
Будут звёзды в глаза смотреть.
Если верить, конечно, очень,
Если очень того хотеть.
Заплутав в облетевших листьях.
В жёлтых ворохах тишины,
Удивлённо луна зависнет,
Зацепившись за край сосны.
Сентябрей золотых осколки,
Октябрей, ноябрей своих
Сбросит осень вдруг в руки с полки,
Удержать бы нам только их.
Ветер, сонно рукой облапив,
Уведёт без дорог назад,
Где спешат, нарушая график,
Наши встречные поезда.