Во мне та женщина сгорела

Василий Колтунов 2
Во мне та женщина сгорела,
Но как берёза, до углей.
По детски, как-то, неумело,
Страшась наивности своей.

Держа в ладонях мои пальцы,
Кричала шёпотом сквозь ночь.
Заправив душу в кольца пяльцев,
Себя стараясь превозмочь.

Я сердцем сердце её слушал,
Текли мгновенья, как вода.
Она была себе послушна,
Своей беспечностью горда.

Как в хаос пропасти срываясь,
Душой раздевшись вся, сама,
Собой на грани оставаясь,
Свела с пути, потом с ума.

Сплетались шорохи и звуки,
Как ворох платья  в круговерть.
Лишь в петлю стянутые руки
К утру хотели всё успеть.

Назавтра, спрятать  миг незнанья,               
Стряхнуть остатки суеты.
А угли тело жгли желаньем
Измерить бездну высоты.