Вкус губ, закутанных в ненастье

Василий Колтунов 2
Вкус губ, закутанных в ненастье.
Дождь неожиданно утих.
Ступая в лужи, словно в счастье,
Мы шли за счастьем для двоих.

И ветер пьяный вслед повесой
Куда-то снова заспешил.
На провода трамвай подвесил,
Под ноги рельсы положил.

Фонарный свет чадил устало,
Впотьмах оплавленной свечой.
Большим лоскутным одеялом,
Ложилась ночь на мостовой.

Черёмух тающие гроздья,
Спешили жить, что было сил.
А ветер молнии, как гвозди,
Громами в душу колотил.