***

Андрей Голота
Так отчаянно чайки кричат.
Вот от берега лодка отчалила...
Солнце маслом течёт по плечам.
Только несколько слов на прощание,
Только несколько взглядов скользнёт,
Как вода, что меж пальцев безмолвная.
Не уходит никто, не зовёт.
Тишина и покой межсезоние.