В лицо смеялась тишина

Василий Колтунов 2
В лицо смеялась тишина,
Нам просто на слово не веря.
И речка чёрная, без дна,
Плескалась звёздною купелью.

И лозы рыжие плели
Нам кружева из белых лилий.
Касалась ночь крылом земли,               
И облака куда-то плыли.

Прохладой щёк дурманил день,
С утра всё споривший напрасно,
И тень развесив на плетень,
Дразнилось призрачное счастье.

Роса роняла суету
На гроздья запахов от мяты,
Зарю встречая на мосту
В коротком платьице измятом.

Песок проглатывал шаги.
Следы тянулись следом парой,
Не видя в зарослях ни зги,
Качался в тучах месяц старый.

И нечисть, спрятавшись в кустах,
По кругу ночь с собой водила.
И свесив ноги вниз с моста,
Искусом грешности манила.