Так сложно...

Наталья Забабурина
Ты был не прав, была я не права...
От дум устав, сегодня не спала.
Как же сказать, понять, простить,
В себе боль больше не носить.

Тебя понять, себя понять,
Иль лучше ничего не знать,
Что будет - лучше не гадать,
Себя открыть, все досказать.

Я все простила, боль осталась.
Одна вселенская усталость...
А дни летят... Им нет возврата...
Невыносимо быть виною виноватой,

Ради амбиций глупых и пустых,
Не принимать стремлений  чистых и простых...
Как глупо тешить собственное ЭГО,
Каким бы был ты или не был.

"Я был не прав!" Так трудно вслух произнести.
Обидеть проще, чем сказать: "Прости!"
Забыть хорошее, обиду затаить,
Все зачеркнуть, так проще, чем простить.

Как сложно вслух сказать: "Прости!"
Уж лучше в клочья разнести,
Все то, что было и осталось...
Итог - вселенская усталость.

03.06.2022г Н. Забабурина