В пустоте твоих комнат

Василий Колтунов 2
В пустоте твоих комнат,
Живёт моё эхо.
Захочет и вспомнит
Меня вдруг и смех мой.

Раскроет шкафы,
Пробежится по полкам:
Шляпки, шарфы,
В клубке нитка с иголкой.

Вслед исподлобья следят за мной стены,
Запах осенний того променада,
Шторы на окнах лёгкою тенью,
В тюбике красной остатки помады.

Мокрое солнце в тучах забыто,
Дождь по карнизу строчит пулемётом.
Хлопанье форточки, ветром открытой,
Будто вернулось со мной сюда что-то.