В ворохе осенью пахнущих простынь

Василий Колтунов 2
В ворохе осенью пахнущих простынь
Спит моё самое доброе утро.
Ветер куда-то обрывки уносит
Снов не приснившихся, тёплых и мудрых.

Волосы тенью на белой подушке,
Губы в улыбке - так сладко ты спишь,
Солнечный зайчик щекочет за ушком,
Время за стрелкой бегущей спешит,

Мерно стирая все шорохи, звуки,
День к нам заходит в промокшем пальто,
В шторах запутавшись, просится в руки
И обнимает собою потом.

Нас разделяя цветным одеялом,
Сонники прячут загадки души.
Солнце смеётся, над городом встало:
-Спи, просыпаться не надо спешить.

Спи,  в изголовье я тихо присяду,
Счастье своё заманив к себе в дом.
-Спи, я с тобой, я всегда буду рядом,
Доброе утро! Мы снова вдвоём…