Копилка монет

Маэстрос
Монет заграничных копилку
Набитую аж до краёв
Принёс я в подарок для милой,
Чтоб сердце потешить её.

Всех стран, уголков и пределов
Сверкали в горшке медяки.
Звон марок и лир неподдельных
Прогнал мигом тени тоски.

Звенели и фунты, и бани,
Волнуя в любимой мечты.
Я грёзы пил жадно губами
И млел от её красоты.

Ей грезился замок с каретой
И платье из шёлка с цветком,
А я лишь три слова заветных
Шептал ей на ушко тайком.

Кружили нам головы сольдо,
Пиастры, таньга и гроши...
И сыпались звонкой фасолью
Колье и манто из шиншилл.

То шапки, то шубки собольи,
То норки влекли, то песцы...
Дарили друг другу с любовью
Мы яхты, духи и дворцы.

Как мал был звенящий горшочек,
Я б полный смарагдов сундук
Отдал бы за страстные очи
И сердца её пылкий стук...