До свиданья, - шептало лето

Василий Колтунов 2
«До свиданья», - шептало лето,
Вспенив чувства июльским взглядом.
Этим летом с тобой согреты,
Просто были мы где-то рядом.

Вслед вздыхала нам в спину полночь,
Нас искусом своим манила.
Мы глотали со счастьем горечь,
Жить пытались, что было силы.

Заплутав в бездорожье где-то,
Раздвигая тугую просинь,
Растворяясь в лучах рассвета,
Проживали свою мы осень.

По сугробам из жёлтых листьев,
Преломлений, оттенков цвета,
В рыжем солнце, как в шкурке лисьей,
В отраженье земного света.

Лето шло всё за нами следом
С терпким запахом дикой мяты,
Укрывая собой, как пледом,
Нас манило к себе обратно.

Звук шагов, разбивая полночь,
Уводил в бесконечность прямо               
Сквозь остатки июльской ночи,
В душу гостем спешил незваным.

И дрожали в ладонях руки,
Что-то  ты мне в ответ шептала,
Исчезали куда-то звуки,
Начиналась вся жизнь сначала.