Овечка

Михаил Гавриков 2
        О  В  Е  Ч  К  А

Паслась Овечка в стаде, -
Святая простота...
Что спереди, что сзади -
Такая красота!

Лишь в Сказке так бывает:
Мотор вдали ревёт
И дверцу открывает, -
Овечку - Счастье ждёт!

Сидит Овца в салоне
Престижного авто,
Шикарная, как кони,
Одетые в пальто...

Горда  и тем, что вскоре -
(Сказали мужики,) -
Взовьётся на просторе
Кострище у реки!

И, гордая породой,
А более - собой,
Любуется природой,
Спеша на водопой...

Приедут на природу -
Накинутся толпой:
- Шашлык - сюрприз народу! -
Пошутят меж собой...

Не думая башкою, -
Опомнится в конце
С обидною тоскою:
- Зачем шашлык - Овце?!

          М. Гавр.