Похороны...

Евгений Баюрин
Зеркала сукном закрыты
И бубнит молитвы поп.
Посреди избы стоит
Свежевыструганный гроб.
В том гробу сном вечным спит
Дивная красавица,
Только не пытайся ты
Ей сейчас понравиться.
Не пытайся разбудить
Поцелуем страстным.
Ты, как другу, мне поверь –
Это всё напрасно.
Скоро отнесут её
На погост морозный.
Станут плакать, Причитать,
Лить ручьями слёзы.
Гроб в могилу опустив,
Мужики-пропоицы,
Закопают и уйдут
Поминать покойницу.
Будет червь могильный есть
Её тело нежное.
А в деревне, как всегда,
Будет всё по-прежнему.
Скоро от её красы
Лишь скелет останется.
Позабудут все в округе
Дивную красавицу…

1998 г.