Сонет 2

Алексашин Владимир
Рожден я был под верной ли звездой? -
Вопросом задаюсь покойной ночью,
Когда своею бархатной рукой
Касаешься души моей порочной.

Избранник твой или по воле Рока,
Я жертвой пал минутного влечения?
Надела на меня свои оковы
За тяжки былые преступления.

Души, моей порывы обуздала
Объятьями своими - мощным ядом.
Всего себя я отдал без остатка,
Колено преклонив под нежным взглядом.

Отныне жизнь моя - твоя лишь воля,
Окутай же меня своей любовью.