Журавлиная верность

Виктор Москаленко Ст
Мысли не летают как кукушки,
Чувства их к гнезду любви зовут.
Журавли гнездятся на избушке
И родной земли не предают.

У людей инстинкты есть с рожденья,
Но судьба наш рушит ареал.
Можем принимать свои решения
И идти с мечтами на вокзал.

А страна раскинулась без края
Среди гор, морей, озёр, лесов.
Из провинций дальних уезжая,
Мы не слышим ностальгии зов.

Города становятся родными,
Где приют находим и семью.
И в домах с пилястрами лепными
Забываем станцию свою.
 
Лишь когда мы станем пожилыми,
Нас воспоминанья позовут
В край, где над домами нежилыми
Журавли по-прежнему живут.