Жизнь с ней была сгоревшей спичкой...

Ольга Гресс
Жизнь с ней была сгоревшей спичкой,
С другими — бесконечный карнавал.
К ней возвращался по привычке,
Но чаще про неё он забывал.

Она была, как тень, незримой,
Когда других ласкал и целовал.
Не называл её любимой,
А чаще про неё он забывал.

Когда не встретил с ней восхода —
Не каялся ни в чём, не ждал, не звал,
Не замечал её ухода,
Ведь чаще про неё он забывал.

В короткий миг смогли забыться,
Переступавшие его порог,
Другие голоса и лица…
Он лишь её одну забыть не мог…