Вышито зелёным изумрудом

Ольга Евтушенко 4
Вышито зелёным изумрудом
Небо у прилежных тополей.
Я рисунок этот не забуду
Сколько б в жизни не промчалось дней.

На земле лежу под сводом леса,
Кажется, что он меня укрыл
Ото всех невзгод своей завесой
И забыть о бедах попросил.

Тополя седые в три обхвата,
Словно братья за моей спиной.
Принимая дружбу, как награду,
Прислонюсь к коре своей щекой.

Чудится, что их увижу кроны,
Уходя с распахнутой Земли.
Тонкой прочной ниточкой зелёной
Дни мои в узор вплестись смогли.