О мечте

Зимель Лившиц
Каждый когда-то о чём-то мечтает,
чаще о том, что ему не хватает.

В детстве, скажу - это просто наивность,
как бы внутри созревает активность.
Что прочитал, что увидел, услышал.
Вообразил, что ты Карлсон на крыше.
Чтоб ещё сделать и кем бы ты стал,
очень жалеешь, что ты ещё мал.

В юности школа открыла нам дверь,
новые мысли приходят теперь.
В них ты мечтаешь, как всех удивить,
чудо создать или что-то открыть.
Ищешь поддержки, находишь в друзьях,
выделить хочешь и личное я.
Понял реальность заветной мечты,
Видишь дорогу: шипы и цвет.

Итак всё меняется в жизни одной:
мысли о счастьи вместе с мечтой.