Каждый из нас бредёт персональным лесом

Мила Арестова
«Каждый из нас бредёт персональным лесом»,
Выберемся ль на ромашковую полянку?
Кто-то беседует с ангелом, кто-то с бесом,
Вдребезги жизнь разбивая, как мутную склянку!

Ангел грустит и молчит, если только он ангел,
Слёзы его проливаются дождиком с неба,
Жизнь уязвима, мгновенна, порою  –  нелепа,
Словно растаявший промельк –  как будто и не был.

Проще поэтам – они остаются стихами,
Музыка, живопись  – тоже огромное счастье!
Кто-то детьми, а кто-то, как факел – сердцами
Путь для других освещает  в кромешном ненастье!

                (04.07.2022)