О чем ты думаешь, когда

Елена Плетнёва
О чем ты думаешь, когда
Тебе твердят, что ты – должна?
Что для тебя сейчас и здесь
Звучащий «долг», как слово есть?
Сколь часто «честью» дорожа,
В немом аду живет душа!
Ей тяжко истину постичь,
Связав историю и жизнь.
О, люди! Краток сущий миг,
Срываясь в одинокий крик,
Смысл постигая наконец
И тайну дорогих сердец.
В кругу соседей и друзей,
В плену туманных миражей,
Среди дерев, полей, песка
Живет заветная мечта.