Remember forever. бабий яр

Олег Маркелович
Их всех собрали у оврага.
Всех матерей и всех детей.
Совсем чуть-чуть. Всего полшага
Но этот шаг всего страшней!

Они стоят, держась за рУки,
Ещё не веря, что конец.
В прицел глядят фашисты-суки,
Курок спусти- и муж вдовец.

А дочка... Ей всего три года,
ГлядЯ на маму говорит:
"Сегодня мокрая погода,
А дядя тот стоит, молчит.

Ну тот... Который с автоматом.
Зачем его он приподнял?"
И мать сквозь зубы, тихо, матом,
Чтобы фашист не услыхал,
На ушко дочке прошептала:
"Он будет в нас сейчас стрелять".
И дочка часто задышала.
"В войну играем мы опять?»

" Ну да, в войну. Прижмись скорее!
И ты не бойся ничего.
Я обниму тебя нежнее".
Спросила дочка:"Для чего?"

"Хочу я быть с тобою рядом,
Не расставаться никогда!"
Вдруг автомат пальнул зарядом
И жизнь потухла навсегда!

Лежит ребёнок, рядом с мамой,
В глазах открытых всё без страха.
Такой чудовищною драмой
В три года жизнь прожила птаха.

Забыть такое мы не в силах!
И память вечно сохранит,
Те, жизни детские в могилах,
Где эта девочка лежит.