Моя жизнь - моя работа

Татьяна Варакина
Моя жизнь - моя работа!
Надо многое узнать.
Отнестись к душе с заботой -
Все худые мысли гнать.

Руку протянуть больному.
Слово тёплое сказать.
И обиды, в горле комом,
Враз простить. Не вспоминать.

Отпустить всех, кто не любит.
Пусть идут, коль не важна.
(Ведь насильно мил не будешь).
Самым близким я нужна.

Счастье - не роптать, а верить
Добавляя в будни свет,
Никогда любовь не мерить,
Быть мудрее своих лет.